注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

这辈子你一定要幸福   

2010-03-05 21:26:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我独自站在窗前看夕阳被暮色收容。

  看夕阳酡红的样子渐渐暗淡时的样子,那归林的鸟儿在金黄的光彩里以一种轻盈的姿态飞翔而过。风儿很轻,轻的称不出它的重量,轻的摇不动纤细的草茎,仿佛是最美妙的乐曲,在月光中穿行,仿佛是爱,在万物的心中流淌。夜,看似单调的夜,悠悠的旋律会在夜空中奏鸣、回荡,融融的色彩会悄然映出黑黑的底板,深深地吸一口暗香浮动的夜气,好像来自天上月华,轻轻飘飘,温柔地托起纷飞的心事,舞动着感伤的清丽。我看到了一个细细的世界,无须问,那是我把自己的心凿了个洞,我缩进了属于自己的空间,疲惫地卸了妆,一种忧伤,穿越记忆的时空,远方的你是否也在凝视着有谁的天空。

  轻轻的抿一口茶,慢慢地咽下去,满唇余香,想起“茶香入心也醉人”的诗句,有一种说不出的清香甘甜发自肺腑,细细的端详玫瑰花在杯中舒展,飘荡,那些曾经的记忆在此刻融入这杯微苦微甜的茶中,唤起我万般柔情。

    一种恬静,一种芬芳缠绕着初春的夜晚,默数着昨日的足迹,对那些远去的日子轻声絮语。月影缠绵,仰望苍穹,未曾遥问心已愁,生活有时真的很残酷,爱情的阳光照到我身上时,我已伤痕累累,我知道这是个危险的赌注,我们赌的是各自的明天和安逸,一旦赌输,伤害的不仅仅是我们两个。世上有 一种感情不能触碰,触碰了就会悄悄淹没你的心,让你在静静的时候无声的痛,你曾经的柔情瓦解我尘封的心房,唤醒那曾经最美的情怀。我的爱情掉进你的海里,溅起一片蓝色的月光,我的心在有你的月光里漫漫随波荡漾,懂你不需要太多的时间,牵挂不需要太多的理由,心中总有一个温柔的角落为你保留。我只能把我的爱放在你的心中,万水千山会陪着你,你能否铭记我们那曾经的感动,想起那个迤逦的梦,依然能感觉到你的深情,依然能记得你阳光般的笑容,那柔柔的温润绵绵地缠绕旧日的情怀,把心开一扇小窗,透一丝月光,让我再次感受你的悠悠爱意,相信远方的你也能读懂我遥寄于你的独白。

   遗尽所有的情愫,那满腹思念在天地间游荡,今生与你相知,会让我感动一生,怀想一生,而我只能在往事里与你相逢,将有你的那部分收藏珍珠一样地存入心底,在坦荡的月光下,我明白了,一个人如果放弃美好,放弃和谐的追求将会是一种更深的痛楚。你知道吗?你的爱会在紫阳红尘中陪伴我走过漫漫人生路。

  这样的夜色里,在暮色的背后,让我温柔的思念,换成祝福,悬挂在你的窗前,悄悄的对你说,这辈子你一定要幸福,为我。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017