注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

爱了,才寂寞    

2010-03-18 10:44:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花随风落,雨为情愁,水中月影的清凉,何时休。

牵着屋檐下那缕温暖的风,携着灯光中的那一簇温红的光亮,滤出一丝淡淡的牵挂,随着月光在树枝间的嬉戏,将支离破碎的身影飘忽到一片幽静的小树林中,闭上眼睛,默默地打开那扇为情感而受过伤痛的封闭着的心门,呼吸着已经久别的思念,淡淡的浮出一抹图景。

人生几多愁思,如缕缕炊烟散尽,又有几多霞彩,在红尘中涌动。

淡定,再淡定,淡定到何时才能停止。劝解自己,不去感悟你的感受,也许是一种不可以原谅的错误,那么轻易的原谅你,又怎么理解其中的原由,也许选择糊涂是一种不常见的选择。

几分感慨,几分无量的缠绵,几多无尽的迷惑和忧伤,又能在谁的心中成为伤怀的同感。不去思量,去思量,又需要谁来感怀,只能想着默默地承受,也许更是一种潜在的快乐。

无论怎样,都比没有经过的好,就像天籁的自然美景,不去经过怎能感受其中美在何处,其中的种种又是何种滋味。

不计较将来,也不去猎取答案,只计较曾经拥有过。

擦拭着无法躲避的心中的这幅喜忧各半图景,若隐若现的思潮里却看不清晰你的身影,只有斑斑的泪痕好似在梦中的模样,那种只在一步之遥的视线里恍惚的感觉,是一种说不出来的痛在命运的长河里摇曳着隐约的希望,即使是这样酸楚的滋味,也只能在瞬间闪现而迅速消失,剩下的就只能是默默地思念和设想着近乎于完美的未来的幻觉。

没有了泪的陪伴,思绪似乎有些短暂,似乎月色中朦胧的感觉依旧湿润,已经那样冷清和空洞,而那夜色中浓郁的清香却依旧不减,依旧可以分得清楚那一缕是花香,那一抹是溪水的味道,那一丝是来自风混合的味道,这样的感觉就像用嗅觉聆听味道的旋律,淡淡的它们也染上了几许辨不清晰的愁绪,绵绵的没有我的思绪那样强烈和容易冲动。

心虚中的那一股强劲的情愫在这些奇妙的韵律中渐渐的诋毁,一层一层地还给我心境的本来,自身的清洌开始洗涮着那根为情感堵塞的脉搏,被淤积许久的心痛开始回放到从前。

一个人的月色并不孤单,有属于和自己能够沟通的灵性在感觉的周围浮现蔓延,来这里成为了习惯,可是以前却不成有这样多的感触,这样原谅自己的理由,这样不再去像风一样围着球体旋转,倒也自在得多了。

守着月弯,凝望着模糊的感觉,放生心灵之后的轻松,甜的感觉。

都说不敢爱,才寂寞,我却觉得爱了之后,更寂寞,那种寂寞的无助和无聊,更秘密的是一种心态。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017