注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

遇上你,我很快乐  

2010-02-23 10:48:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说,琥珀的形成是很难得的。人与人的相遇相对来说就容易多了,因为这个世界很大,人也很多。我想,或许说这样话的人一定过得很幸福,也很乐观,很多他们需要的境遇和生命中他们期望遇见的人都自然而然地来到了他们的面前,他们没有尝试过失败和生死离别;或许说这样话的人也很不幸,他们对生活已经很麻木,遇不遇到什么都已经无所谓,因为他们已经经历了太多太多,把世间的情欲看得很淡很轻。当然,这一切都是我个人的猜测,而且是在心里面的猜测,即使现在把这些猜测写出来,也没有指名道姓,不会给别人带来丝毫的伤害。我是一个经常生活在想像和猜测中的人,乐此不疲,即使偏颇。

  曾经有两只蚂蚁在炎热的夏日躲在松树浓密的枝叶里谈情说爱,可是前方吹起了号角,有一条大蛇入侵,工蚁必须参加战斗,保护它们的家园,工蚁正要离开的时候,松树不忍看到蚂蚁们的分离,滴下了一滴眼泪,就把他们定格在了一起,历经千万年后从地里挖掘出来,竟然是那么美丽——两只依依惜别的蚂蚁,仿佛在说,遇上你,我很快乐。

  我知道这像个童话,可是当我看到这块琥珀的时候,我就是这样想的,即使是小小的生物,没有可以传情的眼眸和丝毫表达的言语,我也时常感觉到它们情感的存在,并会为这些情感所感动。所以朋友们总是拿我的多愁善感开玩笑,即使我已经过了而立之年,我仍然怀着一份敏感的心,我渴望一份亘古的爱情,所以当一个我爱慕的人终于伸出他的手,要和我走向虽然仍还无法预知的未来的时候,我只想对他说,遇上你,我很快乐。

  虽然我很敬佩那些用情专一,至死不渝的爱情以及羡慕那些能享受至爱的人,但我不是纯粹的用情专一的人,没有那种非谁不嫁的坚定,也不是愿意千年等一回的人,我看待事物并不是一成不变的,如果实在等不到我要等的人,即使我等到白发苍苍又能怎样呢?我会很快地放下包袱,投入到新的人生。同样,爱一个终究不能在一起的人,除了徒劳和伤悲,还会留下些什么呢?我会放弃,有时放弃更需要勇气。我有过好几次爱情经历,虽然每一次都没有结果,但我每一次都很认真。我们分开的原因很多,就像人们有的喜欢喝咖啡,有的喜欢喝啤酒,有的喜欢喝茶,而喜欢的原因有很多种,谁说得完、道得清呢?不过,你千万不要误会,更不能说我是花心的人,我是真心地对待了每一份感情,爱过我的人也是真心的,这正如“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”许多分手都是无心的过失,而且往往不是双方的原因。我们从来不会抱怨对方,相反,在我们的心灵深处会一直回荡着一句话:遇上你,我很快乐。

  人的生命就像一段乐曲,只是过于短暂了,如果在等待中荒废了更加短暂的青春,那是对自己、对生命的不负责任。我们在茫茫人海中相遇,这本身就是一种幸运,如果注定了相遇只是一段插曲,我们也没有什么好遗憾的,另一个主题会在前方等着我们,所以让我们全心全意地欣赏我们所遇到的每一个音符,在每一个或快或慢的节奏里尽情地快乐舞蹈,并大声地告诉对方,遇上你,我很快乐。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017