注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

家中有女初长成  

2009-09-26 15:45:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的好快呀,两周的时间就这么匆匆的过去了。

看着女儿安静的睡觉,真的不想就这么快离开。

从闯入这个世界的那刻起,女儿时刻在我心中涤荡着快乐。十月怀胎,一朝分娩,二十年前初秋的那个早晨,产房里得一整啼叫,女儿降临人间。医生把女儿送到我面前,我在产房里折腾了一夜之后有了如此丰厚的收获,心里一阵激动。我有些好奇的看着这个小小的婴儿竟有些发呆,面对刚跨进人间门槛的女儿,我没有觉出她哪里可爱,只是觉得好累…… 我想到,以后的生活中,我走到哪儿,后面都会跟着一个小女孩。想到这个女孩的天资、个性、爱好和志向,我觉得责任很重。

稍不留神时光翻过一页又一页。还记得那个坐在儿童车里的女儿,在刚刚过了一岁的生日的时候,就能在我的牵手下走出几步远了。在一个人的成长中,那可是关键的一步呀!在爱殷切地期望里,她一天比一天走得更远更稳。其实,即使一个小小的进步,也会给我们带来莫大的快慰。

女儿不算漂亮,但她开朗活泼的性格为她赢来了许多的朋友。胖胖的女儿似乎从没有烦恼,一切的不快都在她的欢笑声中倘然无存。

女儿的学习成绩一直都是中上等,我从没给她任何压力,总是希望她能有更全面的发展。从小只要有时间就带她到处跑,到处看,使她的兴趣广泛,喜欢钢琴、唱歌、旅游等等,最喜欢的就是动画。也许是受到家庭的影响,她的绘画的天分很高,从小就大着胆子在她老爷的画上“添砖加瓦”。上高中后她考上了美术高中,开始了她的专业之路。

高中毕业后,考虑到她的喜好,经过和她商量,我们最终把她送到了新加坡的南洋艺术学院,学习她所钟爱的动画。

女儿从出生就没有离开过我,刚给她送出来时,真是很担心她的生活和学习是否能适应。我在新加坡陪了她两周后就狠狠心回国了,在之后的电话和网上聊天中得知,女儿很快适应了这里的生活(也许是我父母都是南方人,而且我们也一直和父母生活在一起的缘故吧)。我再次到新加坡看她时,发现她把生活安排的井井有条。学习上在西式开放式的教学环境下,女儿的学习如鱼得水,经常在电话中听她说老师又表扬她了,从她每年拿回的成绩单看,她的每门功课都是优秀,特别是上学期她拿到了五个A。她年年都能拿到优秀学生的奖学金。

短暂的两周马上就要结束了,明天一早我要踏上回国的飞机。我和女儿要在圣诞节前才能再次相聚。今天蓦然回首女儿成长的点点滴滴,在女儿如此纯净的世界里,我尝到了快乐,看到了憧憬,摸到了触手可及的幸福,更让我从女儿身上领会了生命延续的快乐意义……

我的乖女儿:

二十一年的自己,我是看着你一天长大,见证着你的成长。我想天下的母亲一样,爱着你!

你带给我的快乐时无法用语言表述的,你教我如何成为一个号妈妈,你是我的精神支柱,特别是我车祸在家养伤的那三年,使我无为艰苦,谢谢你,我的好女儿!

       

     国外大学校园的氛围必然能陶冶你的精神,这是人的一生中应该经历的阶段,只有经历了才才无憾。有了你的这二十一年,有些事会不尽人意,但所有走过的足迹我都不后悔。没有丰富的物质铺路,没有强大的高山,遇到挫折才能更坦然面对。希望你在进取精神和人格上取妈妈的优点,补齐短处。

关于交男朋友,我的观点是:人品好,对你好,学历、容貌过得去就行。关键是你们要真诚面对。

好了,不唠叨了。

    你快乐我幸福……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017