注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

一个人的七夕情人节  

2009-08-27 08:58:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天就是中国人自已的情人节——七夕情人节了,浪漫的情人们早已开始了浪漫计划和浪漫之旅,网上网下一片玫瑰色的激情在汹涌在澎湃在燃烧……

此时的我静静地坐在电脑前,看着潮起潮落的浪漫,听着窗外阑风细雨的飘洒,心中不免有种孤独和寂寞的感觉悄然袭上心头,不知天宫上的织女今夜是否早已按奈不住明日相会的喜悦,我想此时的她早已舒展广袖翩翩起舞,早已沉浸在即将与牛郎相会的快乐中……

每年总要等到七月初七这一天,才蓦然惊觉又是一年相思痛,孤独早已饮醉那坛酝酿千年的桂花酒,醉了夜色,醉了千年等待的牛郎,把月光也醉成一片清冷,凝结轻风细雨在今夜登陆。

在这样凄冷的夜晚,孤寂的灵魂游走在沧凉的夜色中,泛滥的思念如奔涌的河水把昨夜的残梦和叹息沁透岁月的落寞,迷朦的夜色一任风雨轻敲敲着门窗,任思绪驰骋在漫漫落泪的夜空里。今夜的雨不知是为牛郎织女的相会喜极而泣还是为千年的等待悲叹呜咽,今夜无眠,我只想在思念中等待明夜与你相牵……

夜,挽着甜蜜的梦飘然而至,风声雨声敲打着我的心底最柔软的地方,我的心在为你颤抖,我用真情用挚诚拥抱着夜色中的幻影,牵着梦想的手和你一起畅游在茫茫人海中。你用温润的唇浅吻着我迷茫的双眼,吻着我为你滴落的每一颗相思,轻言细语如娓娓的音乐将我的灵魂化成一缕轻烟飞向天宫。今夜我只想做织女等待明夜的相会,即使用一年的寂寞换来这一夜的相见,即使用一生的枯萎换来这一次心灵的绽放……

今夜,我开始了爱的守望,我怕这份坚守的恋情也会掉进世俗的深渊,我的心情开始飘零,我的思绪开始游离,敲击键盘的手不知如何落下?一个人独立于夜幕之中,看着细雨弥漫而来,你的影子一次次被夜色吞没,被轻风揉碎,我无法牵住梦的手,只想让明夜快点来临,我等着鹊桥相会的那一刻,让我们一起守望牛郎与织女的浪漫爱情,一起聆听他们的甜言蜜语,比翼展翅飞翔,踏上那座人人渴望而不及的美丽鹊桥,去见证那份千古一爱的感动!

蓦然间想起了秦观的那首《鹊桥仙》

纤云弄巧,飞星传恨,

银汉迢迢暗渡。

金风玉露一相逢

,便胜似人间无数。

柔情似水,佳期如梦,

忍顾鹊桥归路。

两情若是长久时,

又岂在朝朝暮暮。

在这样的夜晚,不知有多少只喜鹊在为那个浪漫的梦中男女默默地搭着彩桥,多少个心灵在等待,多少个浪漫在轻唱,多少颗星星在闪光,我知道快乐转瞬即逝,孤独度日如年,银河两岸长久的相望在心底,在这一刻结成千年不化的冰霜,仰望天宫,那是我们的梦的方向,我依然会在那儿伴着织女饮尽孤独等待你明日归航……

今年的七夕情人节,又是我一个人的情人节,我会让回忆美丽我的思绪,让想象的翅膀飞入你遥远的梦乡,我会用心灵聆听你的呼唤,用永远把你珍藏!我的朋友,你在远方能否听到我的思念的泪光吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017