注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

有一种懂得叫珍惜  

2009-12-18 13:24:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心与心的距离到底有多远,就好比问什么是爱情。其实,只用一句话回答就可以。这距离是蓝天上飘白云,清风里闻花香,并非遥不可及。而这爱情,就是才下眉头,却上心头的处处有你。


  其实,能够触摸到心灵,并得到温暖与妥帖的,只是一种感觉,就似幸福,亦是一种感觉一样。这感觉,是徐徐拂面的清风,是润物无声的点点春雨。


  有的人能够触及到内心的最深处,点点温柔,似一股股暖流润了心,润了生活。有的人只能在心灵的边缘徘徊,即便天长日久,也未必能够走进内心半步。


  我们所能体会的,是月移花影,云淡风清,真的涉身其中了,恐怕也会生出些微的遗憾。因为这生活,总是要有些遗憾,让我们去填补,太完美了,反而就是一种遗憾了。


   
相识了,相知了,难免会有心灵的共鸣与碰撞,这便是默契。有了一日不见如隔三秋的望眼欲穿,有了惺惺相惜相见恨晚的心情,有了恨不相逢未嫁时的海誓山盟,有了君生我未生,我生君已老的疼痛感叹,有了很多很多美妙的快乐与真挚地感动……


  于是便找到了那触摸得到的距离,好象没有一丝一毫的间隙,彼此紧紧地契合的,是舍不得的情怀。那便是懂得了,人生得一知己的感觉油然而生,那种珍惜,珍重的心情也就随之而来了。


  有了妥帖的舒适,便有了浓浓地向往,也许只盼望着看一看心中那个给自己带来温暖和懂得的人,到底是一个怎样的人,存在了这样的单纯,有了这样的向往,便有了那日思夜想的一处相思,两处闲愁。


  若相爱,深深爱,如不深爱宁愿远离;若思念,浅浅思念,以免黯然神伤,就好。


  心灵的交融与感知,终是有所顾忌,即便全心全意,有时也不一定得到喜欢与懂得。那喜欢的,那懂得的,有时也因为有了更进一步的了解,缺少了那层神秘而变得虚无缥缈。


  所以,我宁愿在这份懂得的背后沉默良久,只因为,只因为怕失去了这份喜欢。只要彼此默默珍惜,就是生活里的感动。


  突然觉得人生里这般的山长水远,谁又会费劲心思地去懂你,你又可以为谁带来喜欢啊?而偶尔遇到一个这样懂自己的人,怎能不当作心中最重要的那个人来珍惜呢?


  如果有人理解了这份真和情,那就是所谓的知音。哪怕是水中望月,雾里看花,终是有了诗一样的心情。


  许多年之后,可能就会有了素朴的心情,知道所谓的爱情并非想象中的完美无缺,但可能仍然会以曼妙的心去对待,哪怕只是在自己的内心深处,去向往,去追求……


  人与人的喜欢与懂得,其实是一种感觉,这便是此时的,我的心情。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017