注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

爱是心上的尘雨  

2009-12-11 10:23:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    敷衍静默的心情,去地下森林里排泄思绪的残尘。


  深呼吸着那些古老树木释放的氧气,感觉到满身心的轻松自如,不仅仅是视觉的充盈滑润,更舒展的是心绪的飞扬得到了孕育的色调的滋养。


  依稀斑驳的石壁上突兀着一层淡绿色的绒毛,而那些绒毛之间流淌着极其缓慢的水流,没有声音地缓冲着柔和的光泽,除了那些绿色以外水中似乎不在有别的生灵,而周围却弥散着一团团冰冷的气流,包裹着低矮的植被,偶尔才能看见几朵像似蜜蜂的小白花,这微小的花朵在我的心里铺上了一层冷色


  脚步迟缓,视线近笼,而却布满了整个地下森林的每一处角落,一种简单而明了的急切心情想将所有的灵性灵犀散放开去,去为我的扑捉生灵中的古迹,那些高大粗壮的树木已经拥有了几百年的阅历和深度,稀疏的枝条上散乱着稠密的叶片,将亮丽的天空分割成一条条狭窄的缝隙,而我却成了渴望阳光的树苗,急切地想从按微弱的光线里得求到一丝丝的温暖。


  感受着这里的温和与清冷的转换,联想着似如爱情的波澜,联想着似如心情的尘雨,往事源源流动,情爱的奔波与致密,怎么得来的爱,就应当怎样去拥有它,怎么失去的爱,就应当怎么去补偿它。


  停歇脚步,享受着一缕不多见的阳光。我才模糊的发现,脚下是一棵几百年老树的残跟,那风化的已经无法看得清楚年轮的身体,让我的肌肤起了一层许久才消失的疙瘩,这一缕不常见的阳光是这样得来的吗!


  我看着那棵已经腐朽了的树干周围延伸着直向天空的小树,不仅仅想起了我的父亲和母亲,更想起来这北漠荒野的前辈,一代一代人的耕耘,我不是在这里无故的歌颂和点播,而那种无法熄灭在这无声的世界里的爱和情的点化洗礼,我几乎被这一抹不多见的阳光给融化了。


  一种淡薄的情感伤来。一种无意识的支流沸腾。


  禅情本无根,枯木翠绿染,如若今生在遇你,薄命愿成肥,助你参天入云霄,看遍天下彩虹霏,今昔叹无力,只能酌情浮你身,成为禅云一片遮碧蓝,拥抱自然树我而无染。


  如果说爱是心上的尘雨,我会有多少激情被你融化分解,如果说尘雨是心上的爱,那么这几百年换来的轮回依旧是化成肥土滋长生灵的前程。


  似乎有些疲劳,似乎又有些冷漠,似乎觉得困惑无语,似乎自己已经被这厚重的树影掩埋,掩埋的没有声息,掩埋的成为一颗孕育新的生命的一粒种子,仿佛我成为了那棵已经残无肢体的老树。


  周围渐渐地暗了下来,似乎我已经停止了尘雨的降落,世界好像没有我一样的安静。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017