注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

judy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

副教授,81年以优异的成绩考入清美, 先后在央美、首师、北工大等院校任教, 有很丰富的教学经验。 我的联系方式:18618128198 QQ:739518857

网易考拉推荐

素描透视有哪些方法和要求  

2007-12-07 08:51:39|  分类: 素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 透视是绘画制造空间感的主要手段透视知识对于素描初级学习是非常必要的,造型的准确很大程度上是透视的准确。

视点:即画者眼睛的位置

    视线:目光投射的直线,是视点与视觉中物体之间的连线。

    心点:是视域的中心,也就是画者眼睛正对视平线上的点。

    视平线:将心点延长的水平线,随眼睛的高低而变化。

    消失点:物体由近及远产生透视变化,集中消失于一点。

    主要透视画法有:一点透视、二点透视和三点视法。

    (1)一点透视。也叫平行透视。当一个立方体正对着我们,它的上下两条边界与视平线平行时,它的消失点只有一个,正好与心点在同一个位置。

    (2)二点透视。也叫成角透视。当一个立方体斜放在我们面前,它的上下两条边条边界就产生了透视变化,其延长线分别消失在视平线上的两个点。

    (3)三点透视。也叫倾斜透视。在两点透视现象中,其中上下方向的各边界与我们的视心线不垂直时,立方体各边延长线分别消失于三个点。

    在素描学习中我们经常会碰到圆形物体,圆形物体的透视变化同立方体的规则是一样的,只是表现上不同,例如圆柱体的弧度随视点的距离和上下、左右的位置产生变化,距离越远弧度、长度越小,偏离视心点越远弧越大

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017